新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為!-野史秘闻

新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為! 时间:2020年02月18日 23:07:20

新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為!

WHO提醒道,在提供個人信息時要提高警惕,“請想一下為什麼有人想要你的個人信息,該做法是否合理。對任何要求提供用戶名和密碼來訪問公共信息的做法都是不合理的。”WHO指出。

“如果你懷疑自己已經向網絡詐騙犯提供了用戶名或密碼,請立刻在每個使用過該用戶名或密碼的網站上進行修改。”WHO並指出,“如遇到詐騙行為,請向我們舉報。”

WHO指出,如已經提供了敏感信息,也不要慌。

WHO並著重指出以下六點,即首先,WHO不會要求你登錄查看安全信息,其次,WHO不會以電子郵件的形式向你發送未曾要求的鏈接。第三,WHO不會要求你訪問官方網站(www.who.int)及官方社交媒體賬號(例如本微博賬號)以外的鏈接; 第四,WHO不會以付費的形式進行職位申請、會議註冊或酒店預定;第五,WHO不會以電子郵件的形式進行抽獎、獎品贈送、津貼補助、證書或資金的頒發。第六,請警惕不法分子通過電子郵件、網站、電話、短信和傳真進行的詐騙行為。

原標題:新冠病毒惡意郵件騙局警報,WHO提示謹防冒充行為!

新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為!

WHO指出,目前有不法分子利用冠狀病毒議題發送可疑電子郵件,即網絡釣魚行為,並要求收到信件的人提供敏感信息,例如用戶名或密碼,點擊惡意鏈接或查看惡意附件,通過這些方式,不法分子就能安裝惡意軟件或盜取敏感信息。

需要指出的是,國際上冒充國際組織的犯罪行為屢見不鮮。

重要的一點在於,“不要著急或感到有壓力”。WHO指出,網絡詐騙犯利用諸如新冠冠狀病毒之類的緊急事件來促使人們快速做出決定。“請在提供個人信息前花些時間考慮這些要求是否合理。”

目前瀏覽世衛組織(WHO)網站就可以發現在新冠疫情專題下WHO特地增添了“新冠病毒騙局警報”環節,提醒各界謹防冒充WHO的各種犯罪行為。

WHO警示,?不法分子會冒充WHO來盜取錢財或敏感信息,“如有人或組織以WHO的名義與你聯繫,請先確認他們的身份。”WHO指出。

同時,也許確認需要點擊的鏈接。WHO指出,需確認鏈接是否以“https://www.who.int”開頭。最好在瀏覽器中輸入“https://www.who.int”直接導航到WHO官網查看。

WHO指出,判別的方式是確認發件人的郵箱地址是否是 “人名@who.int”。如果在“@”符號後的內容不是“who.int”,則表明該郵件不是WHO發的。  WHO提示防範網絡釣魚

WHO提出,在接到前上述可以電子郵件後,必須要確認發件人的郵箱地址。譬如,WHO不會從以“@who.com”、“@who.org”或“@ who-safety.org”結尾的地址發送電子郵件。

譬如,多年以來,就有人以世界銀行(下稱“世行”)的名義讓人開賬戶、兌獎,但事實是,世行不是商業銀行,沒有開戶、兌獎的業務。

个人专栏

合作专栏

  • 雲林加強大眾運輸防疫 駕駛人優先配購防疫口罩

    雲林縣為防止武漢肺炎病毒疫情持續擴散,新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為!縣長張麗善今邀集計程車公會、公車業者、雲林監理站等共同宣示縣內大眾運輸防疫的決心與作為,推動大眾運輸駕駛人優先配購防疫口罩以「1周領1次,1次領7片」,持續提升相關防疫量能,讓所有旅客能安心搭乘。


  • 才剛離婚!梁靜茹前夫曖昧女星 留言遭公開

    歌手梁靜茹與趙元同結婚9年新冠病毒惡意郵件騙局警報 WHO提示謹防冒充行為!,在去年底宣告簽字離婚,在離婚過程中,不斷遭爆料跟女模和女星有緋聞,近日他被網友抓包在林千又的IG照片,寫下曖昧留言,讓人傻眼,而對於此事,梁靜茹也透過經紀人作出回應。

评测

回到顶部
死刑|世界特种部队排名|玛雅人|越战女兵|世界特种部队排名|满清10大酷刑|安禄山与杨贵妃|青海德令哈外星人遗址|世界地震